Barricada

REAL ESTELÍ CON VENTAJA 1-0 EN SEMIFINALES ANTE EL CAI DE PANAMÁ

Un agónico gol del argentino Abel Méndez (90-1) le dieron el triunfo al Real Estelí 1×0 sobre el Club Atlético Independiente de Panamá en el partido de inda de las semifinales de la Concacaf Central American Cup disputado en el Estadio Independencia

Pese a un primer cuarto de hora igualado, el Tren del Norte cedió el balón y la iniciativa al conjunto canalero que merodeó el arco defendido por Douglas Forvis sin tener fortuna a la hora de finiquitar las jugadas claras de gol. CAI anuló la media cancha del Tren.

Al 42, la figura de Forvis se agigantó para tapar una mano a mano ante el delantero Carlos Small y mantener así el 0-0 en el marcador. En el descuento del primero tiempo, Small perdonó otra clara al fallar con el marco vació luego de regatear a Forvis. El infortunio canalero mantuvo con vida al Tren

En la segunda parte, pese a arrancar con las mismas imprecisiones en la media cancha, los norteños lograron ganar metros y presionar a la línea defensiva del CAI. Josué Quijano puso a prueba los reflejos de Eddie Roberts quien con un gran vuelo evitó el tanto del Estelí. Fue a partir del último cuarto de hora que los dirigidos por Otoniel Olivas se apoderaron del encuentro mientras Roberts se convertía en la figura con par de atajadas importantes

En el 90+1 un centro desde la derecha de Widman Talavera pasó no pudo ser conectado en primera instancia por Ebert Martínez, pero encontró atrás a Abel Méndez quien de primera instancia remató dejando sin oportunidad a Roberts y decretar así el triunfo del Tren

El 2 de noviembre, se disputará el partido de vuelta en el Estadio Rommel Fernández. El cuerpo técnico del Real Estelí trabajará en el planteamiento de tan importante partido en el que se tendrán bajas importantes por acumulación de tarjetas